热点问题

心理咨询师报考条件

心理咨询师就业前景

全国免费咨询中心
您现在的位置:网站首页 > 心理咨询师培训 > 正文

2020年心理咨询师考试模拟练习题目(1)

发布时间:2020-10-24 13:44:30浏览数:

【摘要】做心理咨询师考试模拟练习题目是心理咨询师考试复习的一种有效方法,不断地通过做试题对知识进行巩固,从掌握知识、通过考试。铭科教育(铭科教育旗下品牌)小编为大家整理了“2020年心理咨询师考试模拟练习题目(1)”的内容,请您查阅。

2020年中科院心理所心理咨询师基础培训考试考生想要及时获取2020年下半年中科院心理所心理咨询师基础培训考试报名、考试时间等重要节点信息,可以 免费咨询客服提醒。

2020年心理咨询师考试模拟练习题目(1)

1 、内隐致敏法( )。

(A)通过场景想象体验焦虑 (B)是一种系统脱敏法

(C)利用想象产生厌恶刺激 (D)基于操作条件反射

2 、心理咨询师激发求助者自身潜力和行为能力,表明其使用了( )。

(A)行为矫正技术 (B)设身处地理解的技术

(C)语义分析技术 (D)无条件积极关注技术

3 、临床研究表明, WAIS-RC 中数字广度测验对智力较高者实际测量的是( )。

(A)短时记忆能力 (B)注意力

(C)瞬时记忆能力 (D)稳定性

4 、 HAMD 用于老年人时,在躯体症状的评分上可能( )。

(A)出现遗漏 (B)非常片面

(C)过度评价 (D)非常准确

5 、使用评定量表时,为保证评定者评定结果的一致性,一般要求 KaPPa 系数( )。

(A)与 Spearman 系数一致 (B)大于 0.5

(C)与 Pearson 系数一致 (D)大于 0.7

6 、激烈的意向冲突引起的情绪状态一般属于( )。

(A)心境 (B)激情

(C)应激 (D)情感

7 、注意的起伏实际上是注意的( )。

(A)转移 (B)动摇

(C)循环 (D)分配

8 、短时记忆中的信息是( )。

(A)不能被意识到的 (B)一种内隐信息

(C)能被意识到的 (D)一种主观臆造

9 、自我概念的形成与发展大致经历三个阶段,即( )。

(A)从生理自我到社会自我,最后到心理自我

(B)从生理自我到心理自我,最后到社会自我

(C)从社会自我到生理自我,最后到心理自我

(D)从心理自我到社会自我,最后到生理自我

10 、自我概念比真实自我对个体的行为及人格有更为重要的作用,这是( )的观点。

(A)马斯洛 (B)詹姆士

(C)罗杰斯 (D)米德

参考答案:

1、C 2、D 3、B 4、C 5、B

6、B 7、B 8、C 9、A 10、C

以上就是铭科教育小编为您整理的“2020年心理咨询师考试模拟练习题目(1)”的内容,希望能对您有所帮助,更多心理咨询师相关复习资料、模拟试题和历年真题,等着您点击文章下方咨询列表按钮进入题库免费咨询学习。

【铭科教育】国内首家心理学在线教育机构。在这里,你可以学习到成为心理咨询师的专业知识,掌握各式各样的技能,并获得成为专业人士的丰富体验。

学心理咨询,有我一个就够了。(扫二维码或点击在线咨询 来勾搭~免费领取心理学礼包!)

上一篇:2020年心理咨询师考试模拟练习题目汇总

下一篇:2020年心理咨询师考试模拟练习题目(2)

2020年备考 心理咨询师
报名咨询 其他问题咨询