热点问题

心理咨询师报考条件

心理咨询师就业前景

全国免费咨询中心
您现在的位置:网站首页 > 心理咨询师培训 > 正文

2020年心理咨询师考试模拟练习题目(2)

发布时间:2020-10-24 13:44:31浏览数: 重庆铭科教育官网

【摘要】做心理咨询师考试模拟练习题目是心理咨询师考试复习的一种有效方法,不断地通过做试题对知识进行巩固,从掌握知识、通过考试。铭科教育(铭科教育旗下品牌)小编为大家整理了“2020年心理咨询师考试模拟练习题目(2)”的内容,请您查阅。

2020年中科院心理所心理咨询师基础培训考试考生想要及时获取2020年下半年中科院心理所心理咨询师基础培训考试报名、考试时间等重要节点信息,可以 免费咨询客服提醒。

2020年心理咨询师考试模拟练习题目(2)

1 、社交情绪是人际交往中个体的一种( )。

(A)主观体验 (B)社会意识

(C)客观需要 (D)社会动机

2 、根据柯尔伯格的理论,处于服从和惩罚的道德定向阶段的个体的特征是( )。

(A)对规则采取服从的态度

(B)认为每个人都有自己的意图和需要

(C)认识到必须尊重他人的看法和想法

(D)强调惩罚的作用

3 、精神分析理论认为性别角色是( )。

(A)观察学习的结果 (B)激素变化的结果

(C)自我发展的结果 (D)对同性别父母认同的结果

4 、思维贫乏和思维迟缓的一个重要鉴别点是( )。

(A)语速是否减慢 (B)话语是否中断

(C)语句是否通顺 (D)话语是否流畅

5 、根据印度学者古普塔的研究,由爱情结合的夫妻,一般是在婚后( )年开始爱的情感减退。

(A)3 (B)5

(C)7 (D)9

6 、某受测者在韦氏成人智力测验中言语智商为 102 .操作智商为 110 .己知两个分数都是以 100 为平均数、 15 为标准差的标准分数.假设言语测验和操作测验的分半信度分别为 0 . 87 和 0 . 88 , 则该受测者的操作智商( )于言语智商。

(A)低 (B)不显著高

(C)等 (D)显著高

7 、受被测者动机影响不显著的是( )测验。

(A)成就 (B)能力倾向

(C)智力 (D)投射

8 、心理咨询师在提出心理评估报告时必须做原因诊断,原因诊断是判定( )。

(A)引发求助行为的原因 (B)求助者临床症状的类别

(C)引发心理问题的原因 (D)求助者临床症状的性质

9 、心理冲突的变形是( )。

(A)道德性的 (B)精神病性的

(C)现实性的 (D)神经症性的

10 、尊重求助者,其意义在于( )。

(A)使求助者最大限度地表达自己 (B)使求助者获得自我价值感

(C)使求助者充分显示自尊与自信 (D)以上三点

参考答案:

1、A 2、A 3、D 4、A 5、B

6、B 7、D 8、C 9、D 10、D

以上就是铭科教育小编为您整理的“2020年心理咨询师考试模拟练习题目(2)”的内容,希望能对您有所帮助,更多心理咨询师相关复习资料、模拟试题和历年真题,等着您点击文章下方咨询列表按钮进入题库免费咨询学习。

【铭科教育】国内首家心理学在线教育机构。在这里,你可以学习到成为心理咨询师的专业知识,掌握各式各样的技能,并获得成为专业人士的丰富体验。

学心理咨询,有我一个就够了。(扫二维码或点击在线咨询 来勾搭~免费领取心理学礼包!)

重庆铭科教育官网

上一篇:2020年心理咨询师考试模拟练习题目(1)

下一篇:2020年心理咨询师考试模拟练习题目(3)

重庆铭科教育官网

名校免费试听

免费咨询

  • 重庆铭科教育官网
推荐内容 全站最新
2020年备考 心理咨询师
报名咨询 其他问题咨询