热点问题

心理咨询师报考条件

心理咨询师就业前景

全国免费咨询中心
您现在的位置:网站首页 > 心理咨询师培训 > 正文

2020年心理咨询师考试模拟练习题目(3)

发布时间:2020-10-24 13:44:33浏览数:

【摘要】做心理咨询师考试模拟练习题目是心理咨询师考试复习的一种有效方法,不断地通过做试题对知识进行巩固,从掌握知识、通过考试。铭科教育(铭科教育旗下品牌)小编为大家整理了“2020年心理咨询师考试模拟练习题目(3)”的内容,请您查阅。

2020年中科院心理所心理咨询师基础培训考试考生想要及时获取2020年下半年中科院心理所心理咨询师基础培训考试报名、考试时间等重要节点信息,可以 免费咨询客服提醒。

2020年心理咨询师考试模拟练习题目(3)

1 、使用系统脱敏法时,建构理想的焦虑等级,应当注意做到的是( )。

(A)每一级焦虑,应小到能被全身松弛所拮抗的程度

(B)焦虑等级的设定主要取决于求助者本人

(C)各焦虑等级之间级差尽量均匀

(D)以上三点

2 、生物反馈法源于( )。

(A)社会学习理论 (B)动物内脏条件反射实验

(C)生物医学技术 (D)信息论中的反馈原理

3 、 CRT 的测试结果.在转换为 IQ 分数之前,是先将受测者的原始分数转化成( )。

(A)Z分数 (B)百分位数

(C)标准分 (D)百分等级

4 、汉密尔顿抑郁量表的英文缩写为( )。

(A)HAMA (B)SDS

(C)HAMD (D)SAS

5 、某儿童 IQ 得分为 125 ,其智力等级属于( )。

(A)极超常 (B)超常

(C)高于平常 (D)平常

6 、在遇到危险时出现的高度紧张的情绪状态,称为( )。

(A)激情 (B)心境

(C)应激 (D)情感

7 、巴甫洛夫所说的动力定型是指( )。

(A)兴奋和抑制的相互诱导的过程

(B)一种神经过程引起另一种神经过程的现象

(C)强烈刺激作用下出现的条件反射抑制现象

(D)大脑皮层对刺激的定型系统所形成的反应定型系统

8 、老年人听觉感受性降低的特点是首先丧失对( )声音的听觉。

(A)低频 (B)中频

(C)高频 (D)低频和高频

9 、个体记住的往往是对他有意义的或者是以前知道的东西,这说明社会认知受( )影响。

(A)动机 (B)态度

(C)图式 (D)自我

10 、对不可控因素的归因,使人们较可能对未来的行为做出( )的预测。

(A)较准确 (B)不变

(C)不准确 (D)变化

参考答案:

1、D 2、B 3、D 4、C 5、B

6、C 7、D 8、C 9、C 10、A

以上就是铭科教育小编为您整理的“2020年心理咨询师考试模拟练习题目(3)”的内容,希望能对您有所帮助,更多心理咨询师相关复习资料、模拟试题和历年真题,等着您点击文章下方咨询列表按钮进入题库免费咨询学习。

【铭科教育】国内首家心理学在线教育机构。在这里,你可以学习到成为心理咨询师的专业知识,掌握各式各样的技能,并获得成为专业人士的丰富体验。

学心理咨询,有我一个就够了。(扫二维码或点击在线咨询 来勾搭~免费领取心理学礼包!)

上一篇:2020年心理咨询师考试模拟练习题目(2)

下一篇:2020年心理咨询师考试模拟练习题目(4)

2020年备考 心理咨询师
报名咨询 其他问题咨询