热点问题

心理咨询师报考条件

心理咨询师就业前景

全国免费咨询中心
您现在的位置:网站首页 > 心理咨询师培训 > 正文

2020年心理咨询师考试模拟练习题目(4)

发布时间:2020-10-24 13:44:36浏览数:

【摘要】做心理咨询师考试模拟练习题目是心理咨询师考试复习的一种有效方法,不断地通过做试题对知识进行巩固,从掌握知识、通过考试。铭科教育(铭科教育旗下品牌)小编为大家整理了“2020年心理咨询师考试模拟练习题目(4)”的内容,请您查阅。

2020年中科院心理所心理咨询师基础培训考试考生想要及时获取2020年下半年中科院心理所心理咨询师基础培训考试报名、考试时间等重要节点信息,可以 免费咨询客服提醒。

2020年心理咨询师考试模拟练习题目(4)

1 .个体害怕孤独,希望与他人在一起建立协作和友好联系的心理倾向是( )。

(A)亲合动机 (B)成就动机

(C)归属动机 (D)利他动机

2 、在发展心理学中,客体永久性是指( )。

(A)客体是永久存在的

(B)前运算阶段儿童具有的思维特征

(C)客体的耐用性

(D)当某一客体从儿童视野中消失时,儿童知道该客体并非不存在了

3 、一般来说中年人的工作满意度( )。

(A)达到一生的最低谷 (B)和青年期相比没有什么特点

(C)达到一生的最高峰 (D)起伏变化较大

4 、意识清楚时出现的谈话内容缺乏逻辑性,可能是( )。

(A)思维松弛 (B)思维不连贯

(C)思维中断 (D)破裂性思维

5 、根据许又新的发展标准,评估心理健康水平时应该对个体心理发展状况进行( )

(A)项目 (B)横向考察

(C)背景 (D)纵向考察

6 、将不是常态分布的原始分数常态化,这一转换过程是( )。

(A)线性的 (B)非线性的

(C)直接的 (D)间接的

7 、如果其他条件相同,样本团体越同质,分数分布范围越小,测验效度就越( )。

(A)高 (B)低

(C)好 (D)接近

8 、心理咨询师进行诊断评估时应该注意( )。

(A)精神分裂症患者也会自知力完整

(B)神经症性求助者也会出现某些思维障碍

(C)精神分裂症患者不会有人格变化

(D)神经症性求助者一般不具备人格基础

9 、某求助者把“要成为强者”作为支配自己行为的原则,这可能属于( )。

(A)完全正确的价值观

(B)功能失调性假设的一种类型--控制

(C)不应该出现的想法

(D)功能失调性假设的一种类型--成就

10 、心理咨询师将求助者谈话的实质性内容用自己的话表达出来,称之为( )。

(A)概括 (B)总结

(C)归纳 (D)释义

1、A 2、D 3、C 4、D 5、D

6、B 7、B 8、B 9、B 10、D

以上就是铭科教育小编为您整理的“2020年心理咨询师考试模拟练习题目(4)”的内容,希望能对您有所帮助,更多心理咨询师相关复习资料、模拟试题和历年真题,等着您点击文章下方咨询列表按钮进入题库免费咨询学习。

【铭科教育】国内首家心理学在线教育机构。在这里,你可以学习到成为心理咨询师的专业知识,掌握各式各样的技能,并获得成为专业人士的丰富体验。

学心理咨询,有我一个就够了。(扫二维码或点击在线咨询 来勾搭~免费领取心理学礼包!)

上一篇:2020年心理咨询师考试模拟练习题目(3)

下一篇:2020年心理咨询师考试模拟练习题目(5)

2020年备考 心理咨询师
报名咨询 其他问题咨询