热点问题

心理咨询师报考条件

心理咨询师就业前景

全国免费咨询中心
您现在的位置:网站首页 > 心理咨询师培训 > 正文

2020年心理咨询师考试模拟练习题目(5)

发布时间:2020-10-24 13:44:40浏览数:

【摘要】做心理咨询师考试模拟练习题目是心理咨询师考试复习的一种有效方法,不断地通过做试题对知识进行巩固,从掌握知识、通过考试。铭科教育(铭科教育旗下品牌)小编为大家整理了“2020年心理咨询师考试模拟练习题目(5)”的内容,请您查阅。

2020年中科院心理所心理咨询师基础培训考试考生想要及时获取2020年下半年中科院心理所心理咨询师基础培训考试报名、考试时间等重要节点信息,可以 免费咨询客服提醒。

2020年心理咨询师考试模拟练习题目(5)

1 、系统脱敏法起源于( )。

(A)系统论的基本观点 (B)精神病人的临床实验

(C)动物的实验性神经症研究 (D)精神病学家的灵感

2 、模仿法亦可称作( )。

(A)观察法 (B)暗示法

(C)示范法 (D)参与法

3 、在 w AIS一 RC 中,仅按反应的质量记分的分测验是( )。

(A)数字符号 (B)图片排列

(C)图形拼凑 (D)数字广度

4 、在 BPRS 的 5 类因子中,不包括( )。

(A)思维障碍 (B)焦虑忧郁

(C)罪恶观念. (D)敌对猜疑

5 、 MMPI-2 包括 10 个临床量表和 7 个效度量表,它们均属于( )。

(A)内容量表 (B)附加量表

(C)基础量表 (D)特殊量表

6 、弗洛伊德认为,正常心理活动的基础是( )。

(A)自我的力量足够强大

(B)本我、自我和超我三者达到力量平衡

(C)意识活动成为心理活动的主要成份

(D)潜意识活动成为心理活动主要成份

7 、儿童心理障碍的主要形式不包括( )。

(A)攻击 (B)语言宣泄

(C)退缩 (D)多余动作

8 、对求助者心理问题严重程度的评估应该( )。

(A)是心理干预中的重要环节

(B)在初步印象形成之前进行

(C)在心理诊断完成之后进行

(D)建立在初步印象的基础上

9 、个人化是认知曲解的一种形式,其表现是求助者( )。

(A)主动为别人的过失或不幸负责 (B)非常自我中心

(C)主动为自己的过失或不幸负责 (D)自控能力过强

10 、正移情是求助者对心理咨询师的一种( )。

(A)好感 (B)依赖

(C)帮助 (D)反感

参考答案:

1、C 2、C 3、D 4、C 5、C

6、B 7、B 8、D 9、A 10、A

以上就是铭科教育小编为您整理的“2020年心理咨询师考试模拟练习题目(5)”的内容,希望能对您有所帮助,更多心理咨询师相关复习资料、模拟试题和历年真题,等着您点击文章下方咨询列表按钮进入题库免费咨询学习。

【铭科教育】国内首家心理学在线教育机构。在这里,你可以学习到成为心理咨询师的专业知识,掌握各式各样的技能,并获得成为专业人士的丰富体验。

学心理咨询,有我一个就够了。(扫二维码或点击在线咨询 来勾搭~免费领取心理学礼包!)

上一篇:2020年心理咨询师考试模拟练习题目(4)

下一篇:2020年心理咨询师变态心理学考点梳理:变态心理学简史

2020年备考 心理咨询师
报名咨询 其他问题咨询